政务公开
 
 
联系方式
地址:晋城市红星东街713号
邮编:048026
电话:0356-6999088
传真:0356-6999088
当前位置:网站首页 >工作动态
市发改委召开我市“公转铁”工作方案研究会议
文件编号: 发布时间:2018-9-7 点击:1030 

      为贯彻落实国务院、省政府、市政府关于打赢蓝天保卫战的决策部署,减少交通运输对环境的污染,推进我市煤炭、铸造(钢铁)和煤化工产品等大宗货物运输由公路运输转向铁路运输,9月3日下午,市发改委组织召开我市公路运输转为铁路运输工作方案研究会议,市发改委总经济师毋瑞军主持会议并讲话。

      会上,设计单位从研究背景及意义、晋城市铁路概况、现场调研主要内容和有关问题及建议等四方面作了介绍,并就充分发挥太焦、侯月等既有铁路货场和专用线的运输能力、对铁路进行升级改造和尽快修建铁路专用线等事项进行了研究。同时,我市委托中铁工程设计咨询集团有限公司郑州设计院开展全市货物运输“公转铁”实施方案研究工作,要求各相关单位全面协助配合开展相关工作。

      市经信委、市煤炭煤层气工业局、市商务粮食局、市交通运输局、市规划局,各县(市、区)发改局及地方煤炭企业集团,晋煤集团、兰花集团、天泽集团和福盛钢铁公司等单位参加会议。

发布科室:工业交通科
     】【打印此页】【收藏此页】 【二维码】 
[在线投稿] | [联系方式] | [网站地图]
主办单位:晋城市发展和改革委员会 地址:晋城市红星东街713号 电话:0356-6999088
备案编号:晋ICP备11005743号 公网安备 14050002000669号 网站标识码:1405000043 技术支持:天狐网络
晋城市发展和改革委员会 版权所有 如需转载,请注明来源 您是第 位访问者 信息统计