政务公开
 
 
联系方式
地址:晋城市红星东街713号
邮编:048026
电话:0356-6999088
传真:0356-6999088
当前位置:网站首页 >通知公告
关于转发《山西省发展和改革委员会关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知》的通知
文件编号: 发布时间:2018-8-27 点击:2995 

各县(市、区)发改局,国网晋城供电分公司:

    现将山西省发展和改革委员会《关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知》(晋发改商品发【2018】539号)转发给你们,并就我市贯彻落实工作有关事项通知如下,请一并遵照执行。

    一、严格落实已出台的电网清费政策。各转供电主体要在2018年8月25日前,将今年以来我省出台的降低一般工商业电价政策措施,全部按时、等额传导给终端用户。自2018年10月1日起,各转供电主体要严格按照以上清理规范转供电环节不合理加价规定执行。电网企业要于2018年8月20日前全部清退已收取的临时接电费,并将我省已并网自备电厂名单、系统备用费和政策性交叉补贴减免政策落实情况、政府性基金及附加征缴情况和临时接电费清退情况(具体名单)一并于8月25日前报我委。

    二、有关要求:

    (一)明确责任。市、县(市、区)价格主管部门履行本辖区清理规范转供电环节收费主体责任,要对照本通知要求,加强组织领导,密切协调配合,组织供电部门对转供电环节进行排查,摸清底数,建立台账。各供电部门对本系统各类收费认真开展自查自清,并于9月20日前将排查情况和台账报我委汇总后上报省发改委。

    (二)加强宣传 。各县(市、区)价格主管部门和电网企业要加大宣传力度,采取多种方式,让所有终端用户、各转供电主体对清理规范转供电环节收费政策普遍知晓,为电价管理工作营造良好氛围。

    (三)价格主管部门要及时开展检查,畅通12358价格举报电话,及时受理、核实相关举报信息。严肃查处各类价格违法行为。

晋城市发展和改革委员会        
2018年8月20日 

发布科室:办公室
     】【打印此页】【收藏此页】 【二维码】 
[在线投稿] | [联系方式] | [网站地图]
主办单位:晋城市发展和改革委员会 地址:晋城市红星东街713号 电话:0356-6999088
备案编号:晋ICP备11005743号 公网安备 14050002000669号 网站标识码:1405000043 技术支持:天狐网络
晋城市发展和改革委员会 版权所有 如需转载,请注明来源 您是第 位访问者 信息统计