政务公开
 
 
联系方式
地址:晋城市红星东街713号
邮编:048026
电话:0356-6999088
传真:0356-6999088
当前位置:网站首页 >工作动态
干部素质提升工程第二十期专题讲座举行
文件编号: 发布时间:2018-7-26 点击:917 

   

林毅夫教授应邀作题为《资源型城市转型升级:新结构经济学的视角》专题辅导报告

    7月23日上午,我市举办干部素质提升工程第二十期专题讲座,邀请著名经济学家林毅夫教授作了题为《资源型城市转型升级:新结构经济学的视角》专题报告。

    市长刘锋主持讲座,市委副书记李根田、市政协主席常国荣等听取讲座。

    林毅夫是北京大学新结构经济学研究院院长,南南合作与发展学院院长,国家发展研究院名誉院长,世界银行前首席经济学家兼高级副行长,现任全国政协常委、经济委员会副主任、国务院参事,曾任十一届人大代表、第七至第十届全国政协委员、第十届全国政协经济委员会副主任。著有《战胜命运:跨越贫困陷阱,创造经济奇迹》、《超越发展援助:在一个多极世界中重构发展合作新理念》、《新结构经济学》、《繁荣的求索》、《解读中国经济》等著作。  

    根据市委、市政府安排部署,为研究谋划新时代美丽晋城高质量转型发展路径,市发改委经多方沟通对接,已正式委托北京大学编制《晋城市产业转型升级研究》课题,由林毅夫牵头负责。7月22日下午,林毅夫带领团队深人富士康晋城科技产业园区、煤与煤层气共采国家重点实验室等地进行了实地调研。

    在讲座中,林毅夫站在全局的高度,围绕我国宏观经济发展形势、政策走向以及资源型城市转型升级路径等方面,从新结构经济学的视角进行了深刻阐述,并结合我市经济发展实际,就如何抓住技术创新,推动产业转型升级,实现经济腾飞等课题提出了针对性的建议。

    刘锋在主持时指出,林毅夫教授的报告对于帮助我们深刻把握当前发展面临的新课题、新矛盾,制定经济发展政策规划,促进经济社会持续健康发展具有很强的指导作用。当前,随着国发42号文件政策红利的释放,中原城市群核心发展区的定位,与省“三大目标”的无缝对接,全域旅游、民营经济等新增长点的不断集聚,我市经济发展已经站在了新的历史起点上。晋城该如何把握当前的宏观经济形势,加快实现“先行区”、“领跑者”、“桥头堡”三大目标,林毅夫教授的讲座带给我们很多启迪,大家要认真思考,深刻领会,抓好落实,抓出成效,助推晋城高质量转型发展。

    市领导赵沂旸、焦光善、那志茂、王晋峰、石云峰、张利锋,各县(市、区)四大班子领导、市直各部门和国有企业主要负责同志及部分市直机关干部等听取讲座。

供稿:办公室
     】【打印此页】【收藏此页】 【二维码】 
[在线投稿] | [联系方式] | [网站地图]
主办单位:晋城市发展和改革委员会 地址:晋城市红星东街713号 电话:0356-6999088
备案编号:晋ICP备11005743号 公网安备 14050002000669号 网站标识码:1405000043 技术支持:天狐网络
晋城市发展和改革委员会 版权所有 如需转载,请注明来源 您是第 位访问者 信息统计