政务公开
 
 
联系方式
地址:晋城市红星东街713号
邮编:048026
电话:0356-6999088
传真:0356-6999088
当前位置:网站首页 >工作动态
著名经济学家林毅夫教授将赴我市作专题讲座
文件编号: 发布时间:2018-7-20 点击:1305 

        根据市委、市政府安排部署,为研究谋划新时代美丽晋城高质量转型发展路径,市发改委经多方沟通对接,已正式委托北京大学编制《晋城市产业转型升级研究》课题,课题由北京大学新结构经济学研究院院长林毅夫教授牵头负责。7月22日,林毅夫教授将专程赴我市进行实地调研并作专题报告,报告主题为《资源型城市的转型和升级:新结构经济学的视角》。


        林教授是北京大学新结构经济学研究院院长、南南合作与发展学院院长、国家发展研究院名誉院长、世界银行前首席经济学家兼高级副行长。1982年获北京大学经济系政治经济学硕士学位,随后赴美留学,师从1979年诺贝尔经济学得主、芝加哥大学荣誉教授西奥多舒尔茨教授,于1986年获得芝加哥大学经济学博士学位,1987年完成在耶鲁大学一年的博士后研究后,回国工作,至1993年期间,任国务院农村发展研究中心发展所副所长、农村部副部长,兼北京大学经济学副教授。1994年,与易刚、海闻、张维迎、张帆、徐明德等人共同创立了北京大学中国经济研究中心(现北京大学国家发展研究院),并担任主任一职。2008-2012年任世界银行首席经济学家兼负责发展经济学的高级副行长,成为发展中国家中首位任此要职的第一个人。著有《战胜命运:跨越贫困陷阱,创造经济奇迹》、《超越发展援助:在一个多极世界中重构发展合作新理念》、《从西潮到东风:我在世行四年对重大国际经济问题的思考与见解》、《新结构经济学》、《繁荣的求索》、《解读中国经济》、《本体于常无:经济学方法论对话》、《经济发展与转型:思潮、战略与自生能力》等三十余本著作。现任全国政协常委、经济委员会副主任、国务院参事、曾任十一届人大代表、第七至第十届全国政协委员、第十届全国政协经济委员会副主任。英国科学院外籍院士、发展中国家科学院(原名第三世界科学院)院士。

发布科室:办公室
     】【打印此页】【收藏此页】 【二维码】 
[在线投稿] | [联系方式] | [网站地图]
主办单位:晋城市发展和改革委员会 地址:晋城市红星东街713号 电话:0356-6999088
备案编号:晋ICP备11005743号 公网安备 14050002000669号 网站标识码:1405000043 技术支持:天狐网络
晋城市发展和改革委员会 版权所有 如需转载,请注明来源 您是第 位访问者 信息统计