政务公开
 
 
联系方式
地址:晋城市红星东街713号
邮编:048026
电话:0356-6999088
传真:0356-6999088
当前位置:网站首页 >经济运行
晋城市着力推进重大项目建设
文件编号: 发布时间:2018-7-13 点击:465 
形成强大推进合力 营造浓厚建设氛围
    本报讯(记者
 李志军)主动对标任务、强化责任担当、营造建设氛围、畅通督查渠道。抓住“转型项目建设年”积聚的多元契机,晋城市着力推进重大项目建设,取得了重大项目建设推进有力、结构优化等阶段性成效。
    今年,晋城市确定省市重点工程68项,年度投资占全市固定资产投资计划的45.1%。年初列出了《2018年重大改革及先行先试项目清单》《2018年度重点工程项目清单》,严格落实市领导联系重点工程制度。市四大班子26名领导对全市68项省市重点工程实施全覆盖包联。书记、市长不仅自己包联项目,还深入项目一线调研解决难题,全面推进重点工程建设。市直13个部门32名责任领导挂牌推进48个重大项目,构建了“一个项目,一位领导,一套班子,一抓到底”的工作机制,形成了上下联动、部门互动推进项目建设的合力。
    为了增强责任意识、营造干事创业的舆论氛围和建设氛围,晋城市安排6个县(市、区)政府和25个市直部门以及部分重点企业主要负责人,在市级主要媒体公开承诺,接受人民群众监督。同时,每旬对重点项目开复工、每月对重点工程完成情况在市级主要媒体进行排名通报。在各新闻媒体开设专栏,宣传报道项目建设中的好经验、好做法和先进典型。此外,科学安排项目建设的时间进度,实行倒排工期、挂图作战。上半年,市直部门扎实推进“前期手续集中办理”活动,帮助271个项目完善了立项、规划、土地、环评等手续办理。组织开展“项目集中开工”活动,到目前新建项目开工279项,开工率达到76%,是省定目标的2.5倍;253项续建项目已全部复工,复工率100%,形成项目开复工高潮,对后续投资增长形成有力支撑。

    如何守住项目如期推进、按期竣工、提质增效的最后一道防线?晋城市把督查作为推进项目落实的重要抓手,一方面成立了联合协调督查室,跟踪落实《2018年重大改革及先行先试项目清单》《2018年度重点工程项目清单》,把督查具体到项目建设的每一个环节、每一个流程,对重点工程项目存在的问题进行全面排查,及时协调解决影响项目建设的瓶颈难题。另一方面,建立完善了13710、“两办”督查、人大监督、纪委监督、新闻监督、公开承诺六大督办机制,为项目推进落实保驾护航。上半年,他们先后就前期手续办理、项目开工和固定资产投资等开展了3次联合督查,根据督查发现的问题,向全市23家单位下发了《督办函》。


山西新闻网

http://www.sxrb.com/sxxww/xwpd/dsxw/7563682.shtml

供稿:市重点工程管理办公室
     】【打印此页】【收藏此页】 【二维码】 
[在线投稿] | [联系方式] | [网站地图]
主办单位:晋城市发展和改革委员会 地址:晋城市红星东街713号 电话:0356-6999088
备案编号:晋ICP备11005743号 公网安备 14050002000669号 网站标识码:1405000043 技术支持:天狐网络
晋城市发展和改革委员会 版权所有 如需转载,请注明来源 您是第 位访问者 信息统计