政务公开
 
 
联系方式
地址:晋城市红星东街713号
邮编:048026
电话:0356-6999088
传真:0356-6999088
当前位置:网站首页 >政策解读
政务信息系统整合共享组织推进组召开工作会(国家发改委)
文件编号: 发布时间:2018-6-18 点击:156 

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国网信工作会议精神,进一步加快推进政务信息系统整合共享工作,612日,政务信息系统整合共享组织推进组召开第二十二次工作会。会议传达学习了516日国务院常务会议精神和肖捷国务委员在浙江、贵州调研政务服务一网通办工作时的指示要求,通报了整合共享工作总体推进情况,研究讨论了推动解决群众办事堵点问题、加快形成第二批数据共享责任清单、建立完善国家共享平台数据资源管理机制等近期重点工作。国办电子政务办对下一步督查工作进行了部署。

  会议指出,在各部门协力推动下,政务信息系统整合共享取得了阶段性进展。下一步,要重点做好以下3方面工作。一是在安全前提下不断提升。坚持安全大原则,通过“数据不搬家、可用不可见”等共享方式,确保数据使用安全。二是在深入实践上不断完善。打破“信息孤岛”非一朝一夕可以解决,各部门要再接再厉,下更大决心、更大力度,力争取得更大突破。三是在主动作为中不断强化。深刻学习领会总书记提出的“信息化为中华民族带来了千载难逢的机遇”重要论断,主动作为,积极响应数据共享需求,切实推动解决群众办事堵点。

  国办电子政务办,中央网信办、中央编办、工业和信息化部、公安部、财政部、审计署、国资委、国家标准委、国家电子政务外网管理中心等组织推进组相关单位有关同志,教育部、民政部、人力资源和社会保障部、自然资源部、生态环境部、住房城乡建设部、交通部、水利部、农业农村部、商务部、文化和旅游部、卫生健康委、中国人民银行、海关总署、税务总局、市场监督管理总局等重点部门有关司局同志,专家咨询组代表参加了会议。

供稿:城市发展与高新技术产业科
     】【打印此页】【收藏此页】 【二维码】 
主办单位:晋城市发展和改革委员会 地址:晋城市红星东街713号 电话:0356-6999036 [在线投稿]
备案编号:晋ICP备11005743号 公网安备 14050002000669号 网站标识码:1405000043 技术支持:天狐网络
晋城市发展和改革委员会 版权所有 如需转载,请注明来源 您是第 位访问者 信息统计