政务公开
 
 
联系方式
地址:晋城市红星东街713号
邮编:048026
电话:0356-6999088
传真:0356-6999088
当前位置:网站首页 >物价工作
山西省发改委出台《政府定价成本监审集体审议办法》
文件编号: 发布时间:2018-1-29 点击:583 

为规范政府制定价格成本监审行为,提高成本监审工作科学性和公正性,山西省发改委近日印发了《政府定价成本监审集体审议办法》。

  政府定价成本监审是政府制定价格的重要程序,是价格监管的重要内容,是制定价格的基本依据。定价成本监审集体审议是指政府价格主管部门在制定或调整价格时,成本调查监审机构出具成本监审结论报告前,对成本监审程序、审核方法和标准、成本资料及成本审核初步意见等进行复核,是实行集体审议和民主决策的基本工作制度。集体审议是成本监审工作必备的内部工作程序,与书面通知、资料初审、实地审核、意见告知、出具报告等共同构成内外相结合的成本监审工作程序。集体审议采取审议委员会审议和审议小组审议两种形式。《政府定价成本监审集体审议办法》对集体审议内容、程序等方面进行了详细规定。

  随着价格改革向纵深推进,成本监审工作面临的问题也越来越复杂,要保证各种问题能够得到及时、正确的解决,各级成本监审机构必须加强集体领导,实行民主决策。定价成本监审集体审议制度的实行,有利于推进成本监审工作的民主化、科学化、规范化、制度化水平。

发布科室:成本调查监审分局
     】【打印此页】【收藏此页】 【二维码】 
[在线投稿] | [联系方式] | [网站地图]
主办单位:晋城市发展和改革委员会 地址:晋城市红星东街713号 电话:0356-6999088
备案编号:晋ICP备11005743号 公网安备 14050002000669号 网站标识码:1405000043 技术支持:天狐网络
晋城市发展和改革委员会 版权所有 如需转载,请注明来源 您是第 位访问者 信息统计